More
    InicioDEPORTESDe visitante Bolívar golea a Blooming

De visitante Bolívar golea a Blooming

Éxito Noticias, 15 de julio 2024.- Bolívar le dio un baile a Blooming y le ganó por goleada (0-5), un resultado de por sí abultado que, de todas maneras, quedó corto porque daba para más, este domingo en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, en partido por la quinta jornada del torneo Clausura de la División Profesional.

La Academia subió a 13 puntos en la tabla —los mismos que tiene The Strongest— para mantenerse en el primer lugar con mejor gol diferencia y, además, invicto luego de cuatro triunfos y un empate.

Aunque al comenzar el juego la diferencia era de solo una unidad, por los 9 enteros de Blooming, y se presumía que Bolívar la iba a tener más difícil, en la cancha fue abrumadora la superioridad del equipo de Flavio Robatto.

El cuadro paceño hizo dos goles antes del primer cuarto de hora y los otros tres en la recta final, en medio de muchas otras ocasiones creadas.

Con solo un delantero

Bolívar se presentó en la cancha sin Francisco da Costa ni Carmelo Algarañaz, sus habituales goleadores recién transferidos al exterior, y no se vio que le hubieran pesado esas ausencias.

A pesar de jugar con Lucas Chávez como único delantero tuvo mucho volumen ofensivo y lo demostró desde el comienzo, facilitado en el primer tanto por un error local.

Un quite de Chávez originó el primero, pudo ser un tanto de él, sin embargo, la pelota terminó en los pies de Ramiro Vaca, quien la mandó adentro a los 6’.

De un pelotazo y una “pivoteada” de Patricio Rodríguez llegó la escapada de Fernando Saucedo a los 13’, el mediocampista eludió a un zaguero y definió muy bien ante la salida del golero Braulio Uraezaña.

A pesar de ir dos goles abajo Blooming trató de reaccionar, anotó a los 17’, sin embargo, el tanto no contó por posición adelantada.

De paso le pesó mucho la expulsión de Figuera a los 26’, una roja que sacó Hostin Prado después de revisar la falta/agresión cometida por el local contra Leonel Justiniano.

Antes de la conclusión de la primera etapa Vaca se perdió un gol cantado, mientras que un disparo de Bruno Savio fue al palo.

La goleada

El segundo tiempo tuvo una especie de paréntesis de parte de Bolívar en su idea de presionar en ataque, de esa manera Blooming tuvo mucho más tiempo la pelota, aunque sin saber qué hacer con ella porque no hallaba espacios como para poner en riesgo la portería de Carlos Lampe.

En cuando la Academia volvió a animarse “llovieron” los otros goles.

El tercero, a los 76 minutos, fue un golazo de Patricio Rodríguez después de recibir una asistencia en pared de Savio y luego de dejar en el camino hasta al arquero Uraezaña.

Un taco de Carlos Melgar dejó la pelota en poder de Savio y éste se la sirvió a Vaca para su doblete a los 89’.

El cuarto tanto no fue el último porque hubo tiempo para más y Bruno Savio se dio el gusto de hacer su gol a los 95’, lanzándose hacia la pelota que había sido servida por Velásquez, concretando de esa manera el definitivo 0-5.

Fuente: Brújula Digital